Apps admin  

Hp Wanita Ini Meledak di Wajah, Apple Tolak Beri Kompensasi!

Seorang wanita cantik asal Australia yang mana wajah, tangan, dan rambutnya terbakar akibat smartphone Beat yang dimilikinya meledak dipesawat tak akan diberi dana kompensasi oleh pihak Apple karena perusahaam itu memgklaim kesalahan itu akibat dirinya sendiri yang mana ia memakai baterai pihak ketiga.

Wanita yang selalu ingin tetap anonim itu sedang tidur siang dalam penerbangannya dari Beijing ke Melbourne Australia pada Februari lalu saat ia terbangun oleh suara ledakan dan sensasi terbakar diwajah cantiknya.

BACA JUGA : Android dan iOS Belum Tentu Aman Dari Ransomware, Waspadalah!

”Penyelidikan yang kami lakukan menunjukkan bahwa masalah ini disebabkan oleh baterai pihak ketiga,” kata seorang perwakilan Apple dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh pengacara wanita tersebut pada Jumat, 19 Mei 2017, sebagaimana dikutip Adelaidenow.

Wanita yang wajah, tangan, dan rambutnya terbakar itu telah berusaha ingin mendapatkan penggantian untuk menukar headphone dan beberapa barang dari pakaian yang rusak. Dia mengatakan membeli headphone duty-free pada tahun 2014 dan baterai AAA di Australia. Wanita itu mengatakan dirinya sangat kecewa terhadap keputusan yang pihak Apple berikan.

BACA JUGA : Wannakey, Software Pembuka File yang Terkunci Ransomware Wannacry

”Headphone tidak bekerja tanpa baterai, namun tidak ada di headphone itu—atau kemasannya—yang menyebutkan merek baterai mana yang harus digunakan,” katanya dalam sebuah pernyataan.

Setelah kejadiaan naas di udara itu, regulator keselamatan penerbangan nasional mengeluarkan peringatan keras kepada setiap penumpang tentang perangkat bertenaga baterai.

”Baterai harus disimpan di tempat penyimpanan yang disetujui, kecuali jika digunakan,” ujar Biro Keselamatan Transportasi Australia pada Maret.

BACA JUGA : Perbandingan Galaxy S8 Plus Dengan LG G6, Pilih Mana?

Leave A Comment